Lo único que ha dado resultado es el arrendamiento del ingenio Barahona, que sí está dejando beneficios
Matos propuso, en consecuencia, que el CEA sea convertido en lo que calificó de “inmobiliaria nacional” para manejar los pocos predios del organismo que fue hasta 1986 dueño de 12 ingenios azucareros.
“Debe cerrarse, porque su función de producir azúcar ha terminado”, dijo el funcionario, quien sostuvo que la primera iniciativa de privatizar ingenios fracasó.
Lo único que ha dado resultado es el arrendamiento del ingenio Barahona, que sí está dejando beneficios, además de citar el arrendamiento de 300 mil tareas a la Casa Vicini.
SANTO DOMINGO.-El cierre definitivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA) fue planteado ayer por su director Frank Matos, porque el antiguo emporio azucarero no está en condiciones de poner en operación ninguno de sus viejos ingenios.
Matos propuso, en consecuencia, que el CEA sea convertido en lo que calificó de “inmobiliaria nacional” para manejar los pocos predios del organismo que fue hasta 1986 dueño de 12 ingenios azucareros.
“Debe cerrarse, porque su función de producir azúcar ha terminado”, dijo el funcionario, quien sostuvo que la primera iniciativa de privatizar ingenios fracasó.
Lo único que ha dado resultado es el arrendamiento del ingenio Barahona, que sí está dejando beneficios, además de citar el arrendamiento de 300 mil tareas a la Casa Vicini.
El director del CEA sugiere que lo cierren
Reviewed by Emma Pérez
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noviembre 10, 2010
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