El experto e investigador de la UASD, ingeniero agrónomo Rafael Matos Féliz, afirmó que la agricultura familiar sea convertido en una práctica global que ayuda a que los ciudadanos accedan a obtener comida sin mayores complicaciones.
Sostuvo que se trata de un proyecto impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), sobre la necesidad de promover la Agricultura Familiar, a través de la cual se puede promover el desarrollo de las personas.
“El 81% de la agricultura familiar aporta el 62% de los alimentos producidos en el mundo y es parte de un esfuerzo por asegurar la seguridad alimentaria global que promueve la FAO”, afirmó.
En el coloquio sobre la “Agricultura Orgánica, Huertos Caseros e Hidroponía”, Matos Féliz dijo que a través de estas buenas prácticas se ayuda a elevar la calidad y el nivel de vida de los ciudadanos y ciudadanas de los países, en especial de la República Dominicana.
Señaló que no se requieren grandes extensiones de terrenos para iniciar la producción de alimentos en nuestras viviendas, pero sí de una vez se inicia el proceso de obtener alimentos.
Además, dijo que el abono que se usará para la producción casera, a través de los huertos caseros, son todos aquellos nutrientes que están presentes en nuestro entorno que pueden ser aprovechados con ese objetivo.
El investigador universitario, quien trabaja en un proyecto de investigación en ese campo, que busca que el Centro UASD Barahona se convertirse en Recinto Universitario, sostuvo que este tipo de agricultura es posible y es de beneficio para asegurar la seguridad y calidad alimentaria de los dominicanos.
La mesa principal estuvo integrada por Subdirector de este Centro, Maestro Manuel Antonio De La Cruz Fernández, quien valoró la disertación, Octavio Féliz Vidal, encargado de Extensión y la Maestra Virgilina Féliz Rodríguez.
La UASD promueve la agricultura orgánica y familiar
Reviewed by Emma Pérez
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octubre 14, 2014
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